Crumble de courgette et parmesan

recette veggie
crumble de courgette

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : +/- 30 minutes

  • 2 grosses courgettes
  • 50 gr de farine d’épeautre complète
  • 30 gr de petits flocons d’avoine
  • 70 gr de parmesan moulu
  • 60  gr de beurre
  • 1 grosse gousse d’ail pelée et hâchée
  • 1 poignée de graines de courge
  • 2 pincées de curry
  • 3càs d’huile d’avocat (olive est aussi ok)
  • 1 càs de chaque herbe: romarin, thym et basilic
  • Poivre et gomasio (mélange de sel et de grains de sésame pilés, en épicerie bio).

Préparation :

Préchauffer le four (180°).

Cuire à la poêle avec l’huile d’avocat les courgettes, l’ail, le thym, le romarin et le curry +/-10 minutes.

Saler et poivrer le mélange puis ajouter le basilic ciselé et les graines de courges, mélanger puis réserver dans un plat à gratin.

Émietter du bout des doigts: farine, avoine, parmesan et beurre. Le mélange doit être sableux.

Quand les courgettes sont tièdes/froides, rajouter par dessus les morceaux de pâte sablée.

Mettre quelques graines de courge et saupoudrer d’un peu de parmesan puis enfourner pendant 20min puis 3 min sur grill pour dorer le dessus.

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