Parmentier de cabillaud aux épinards

Parmentier de cabillaud Healthy - Homemade By Gwen
Parmentier de cabillaud aux épinards

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : +/- 30 minutes

  • 400-600 gr de cœur de cabillaud
  • 700 gr d’épinards frais ou congelé bio
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 piment rouge thaï (épépiné)
  • ½ jus de citron vert
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 pincées de curry
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • Poivre et gomasio (mélange de sel et de grains de sésame pilés, en épicerie bio)
  • Purée : 500 gr de bintjes, 3 càs d’huile d’olive, 2 petites càs d’ail haché et 150 ml de crème végétale (riz ou avoine) + sel/poivre.

Préparation :

Préchauffer le four (180°).

Cuire à la vapeur 15 minutes les épinards et +/-10 minutes le poisson (selon sa taille)
Saler et poivrer les épinards. Réserver.

Écraser à la fourchette le poisson cuit dans un récipient et y ajouter le piment coupé en fines lamelles, le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le jus de citron vert, le basilic coupé, le gomasio, le poivre et le curry. Bien mélanger et réserver.

Pour la purée : Cuire les pommes de terre à la vapeur. Porter la crème et l’ail à ébullition. Dans un bol, écraser les pommes de terre, la crème à l’ail et l’huile d’olive.

Prendre un emporte-pièce ou un plat classique et placer d’abord le mélange de cabillaud, suivi des épinards assaisonnés puis de la purée à l’huile d’olive. Passer au four 5 minutes pour réchauffer l’ensemble

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